·

一、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。七月份择优向团中央推荐“全国向上向善好青年”人选;完成“辽宁向上向善好青年”评选,省级选树不低于60名“向上向善好青年”典型;八月份举办优秀青年志愿者骨干培训班,创建一批“共青团志愿服务基地”,让志愿者树立正确的志愿服务态度,提升志愿服务精神;九月份开展第十四期青年马克思主义者培养工程活动,形成新媒体产品至少6篇;推动县(市、区)党委、政府建立青年工作联席会议机制,及时召开青年工作联席会议。(全体机关部门)

·

二、聚焦青年就业创业,开展“百校千岗”就业行动;开展2020“创青春”辽宁青年创新创业大赛。七月份举办“青春筑梦辽宁”就业援藏那曲籍在辽就读应届大中专毕业生网络招聘会;。八月份推进“百校千岗”就业行动,举办模拟职场面试大赛;九月份开展创新创业大赛优秀项目晋级复赛阶段比赛(青发部、学校部)

·

三、服务青年需求,促进青年成长成才。七月份下发《关于开展2020年中高考减压及暑期青少年自护教育活动的工作提示》,开展青少年宣传教育工作;完成西部计划大学生志愿者招募、分配、体检工作;八月份开展“情暖童心”快乐童伴计划、心灵导航计划等留守儿童关爱系列活动;九月份做好第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛各项准备工作。(少年部、统联部、青发部、权益部)

      
      
 
 

共青团火狐体育 官方委

2020年6月29日

中国共产主义青年团火狐体育 官方委员会 版权所有 辽ICP备09010362号


地址:火狐体育 官方沈阳市和平区北五经街21号 邮编:110003